Готовим имбирные печенюшки

Печенье любят и дети, и взрослые. Имбирное печенье – это прекрасное зимнее лакомство. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно. Имбирь повышает иммунитет и помогает быстрее согреть организм длинными, холодными вечерами.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 200 г сливочного масла
  • – 1 стакан тростникового сахара
  • – 2 яйца
  • – 1 стакан муки
  • – 3 ст. л. какао-порошка
  • – 1 ст. л. тертого имбиря
  • – 1/2 ч. л. молотой корицы
  • – 1/4 ч. л. разрыхлителя

Инструкция

1. Сливочное масло поставьте в теплое место, когда оно станет мягким, разотрите его с 1/2 стакана сахара при помощи вилки. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте при помощи миксера или блендера с оставшимся сахаром до образования пышной пены.

2. В масло, перетертое с сахаром, добавьте желтки и взбейте при помощи блендера. Аккуратно объедините массу со взбитыми белками и тертым имбирем так, чтобы она осталась пышной. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Всыпьте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, пока не останется комочков.

3. Дайте постоять тесту в течение 5 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Столовой ложкой выложите массу для печенья на противень. Готовьте в течение 15-20 минут при температуре 170оС. Подавайте печенье холодным. К нему хорошо подходит черный чай с чабрецом или мятой.